Interessante Aufgaben – selbstbestimmter Zeitaufwand – mitmachen

Eröffnung eines Insektenhotels, Foto: T. Becker

Sie haben Lust, sich ehrenamtlich für die Natur einzusetzen, möglicherweise auch in Ihrer Gemeinde oder in ihrem Dorf eine neue NABU Ortsgruppe gründen?

Melden Sie sich bei uns!

Wir unterstützen Sie dabei und können jede helfende Hand gebrauchen!

Wieviel Zeit Sie in die Naturschutzarbeit investieren wollen, bleibt Ihnen überlassen. Gegebenenfalls können Fahrt- und Materialkosten über den Kreisverband abgerechnet werden.

Dringend gesucht

Moorfrosch, Foto: T. Becker

Besonders dringend werden im Frühjahr (März/ April) weitere Helfer für die Krötenschutzzäune in Schöneiche, Fangschleuse und Hangelsberg benötigt.

Die Eimer müssen täglich entleert und die Kröten, Frösche und/oder Molche über die Straße gebracht und somit vor dem Verkehrstod gerettet werden.

Außerdem suchen wir immer auch Helfer mit handwerklichem Geschick, die z.B. Nistkästen bauen und anbringen können oder einfach mit anpacken wollen.

Wenn Sie am Naturschutz interessiert sind und Spaß daran haben, kreative Texte zu schreiben, könnten Sie uns bei Interesse auch bei unserer Öffentlichkeits- und Pressearbeit unterstützen.

Besonders wichtig ist uns auch der Nachwuchs! Haben Sie Freude an der Arbeit mit Kindern? Für den Aufbau einer Kinder- /Jugendgruppe suchen wir nach einer Jugendgruppenleiterin.

Die NAJU (Naturschutzjugend) Brandenburg hat ihr Büro im Haus der Natur in Potsdam und versorgt ihre Jugendgruppen mit Materialien und Projektideen und organisiert auch landesweite Fachseminare und Aktionen, bei denen immer Hilfe gebraucht wird. Sie müssen keine besonderen Vorkenntnisse mitbringen, lediglich Interesse am Naturschutz und an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Meldungen gern unter info@nabu-fuerstenwalde.de oder benutzen Sie unseren Kontakt

Termine mit NABU-Gruppen

Naturschutz ist cool!

Naturschutzjugend (NAJU) Brandenburg

Du möchtest mit deinen Kumpels nicht immer nur um die Häuser ziehen, sondern auch Abenteuer mit und in der Natur erleben? Dann melde dich bei uns!

Wenn du ein, zwei oder sogar mehr Freunde mitbringst, legt ihr vielleicht den Grundstein für eine NAJU-Gruppe!

Für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bietet die NAJU zahlreiche Möglichkeiten, sich für Natur und Umwelt zu engagieren. Ganz konkret und vor Ort setzen sich NAJU und die NABU Gruppen gemeinsam für aktiven Naturschutz ein. Ob die Streuobstwiese, das Flussufer oder das Moor. Hier wird gemeinsam für Natur und Umwelt gearbeitet.

Außerdem gibt es die Möglichkeit, sich im internationalen Bereich, beim Thema Umwelt und Sport oder bei klimapolitischen Projekten einzubringen.

weiteres erfährst du auch  hier

21.08.2017

26.08.2017

27.08.2017

10.09.2017

16.09.2017

Vorstandstreffen, Restaurant Zunfthaus 383, Tuchmacherstr. 12, Fürstenwalde

175 Jahre Historischer Bahnhof Hangelsberg - Standbetreuung

NaturKultur 2017, Oberschule der FAW, Standbetreuung, Ausstellung zum Waldkauz - Vogel des Jahres 2017

Rock für den Wald, Fürstenwalde, Standbetreuung, Infos zum Fledermausschutz

"Verwaiste" Jungvögel Bitte nicht aufnehmen!

Meist ist der Jungvogel noch mit den Eltern verbunden. Auch junge Eulen werden von den Altvögeln noch lange außerhalb der Bruthöhle versorgt!